Форум St *Форум Jabber конференции tanz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты форумчан

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Рецепты (уверен) вкусных блюд

Давайте делиться в этой теме своими рецептами  :flag:
Можно (даже нужно) выкладывать рецепты вместе с фотографиями. :) Так будет куда интересней и аппетитней..

0

2

Очень вкусные блины..

Рецепт:
1. Яйцо.
2. Столовая ложка сметаны.
3. Одна столовая ложка растительного масла.
4. Чайная ложка соли.
5. Пять чайных ложек сахара.
6. Один стакан теплого молока.
Всё это хорошо перемещать.
Дальше..
Насыпать потом сюда 2 стакана муки и чайную ложку соды.
Всё это еще раз тщательно перемешать. Влить сюда полтора - два стакана горячего молока.
Всё..
Этот рецепт на одну порцию. Естественно, если на две, то в два раза больше этих продуктов, на 3, то в три раза и так далее..

увеличить

0

3

:cool: нямнямнямнямнямнямням

0

4

Старался  :blush:

0

5

Кулич Пасхальный-Царский
(очень вкусный)

Рецепт:

Состав:
1. Мука - 5 стаканов.
2. Сливки (жидкие) - полтора стакана.
3. Масло сливочное- 250 грамм.
4. Сахарная пудра - полтора стакана.
5. Яйца - 8 штук.
6. Изюм- половина стакана.
7. Цукаты - половина стакана.
8. Миндаль (слегка обжаренный) - полстакана.
9. Соль - 1 чайная ложка.
10. Дрожжи сырые - 100 грамм (либо 15 грамм сухих дрожжей).
11. Ванилин - 1 пакетик.

Теперь способ приготовления:

В подогретых сливках развести дрожжи и половину всего количества муки (то есть - два с половиной стакана). Хорошо размешать и поставить опару в тёплое место. Пока опара подходит, растереть желтки с сахарной пудрой до бела. Растёртые желтки соединить с растёртым до бела маслом. Три белка оставить для глазури. Пять же белков взбить в крепкую пену.
(Если потребуется, то, изюм перебрать, помыть, цукаты порезать (кому мелко, а кому покрупней или на кубики), орехи порезать и слегка пожарить).
Как только опара хорошо увеличилась в объёме, добавить туда все приготовленные ингредиенты (растёртые желтки с пудрой и маслом, орехи, изюм, цукаты, соль, ванилин, взбитые белки), хорошо и аккуратно перемешать, добавить остальную муку (примерно два с половиной или три стакана муки получится), да и, муку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно просеять, чтоб выпечка была пышней. Тесто поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два раза.
После этого тесто ещё раз выбивают (то есть размешивают) и вторично ставят в тёплое место. В принципе тесто готово уже.. :) Приготовить далее формы для выпекания, то есть смазать их маслом (любым), обсыпать манной крупой или же использовать специальную бумагу для выпечки.
Готовым тестом заполнить формы (тесто в форме должно занимать 1/3 высоты).
Поставить формы с тестом на растойку (чтоб поднялось, увеличилось в объёме) на час.
Как только тесто увеличится в объёме (примерно в два раза), формы ставим в духовку. Выпекать при температуре примерно 180-200 градусов до готовности (смотрим, чтоб корочка была тёмно золотистого или коричневого цвета).
Готовые, тёплые куличи смазать тонким слоем глазури и можно украсить по желанию.
Глазурь: три охлаждённых яичных белка взбивать в крепкую пену, постепенно добавляя 1(один) стакан сахарной пудры и одну столовую ложку лимонного сока.

Всё :)

увеличить

0