Форум St *Форум Jabber конференции tanz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



HTC

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

НТС

High Tech Computer Corporation (HTC, на рус. эйч ти си) — тайваньская машиностроительная компания, производитель мобильных электронных устройств. Штаб-квартира — в городе Таоюань.

Корпорация HTC основана в 1997 году. Первоначально компания занималась развитием направления карманных персональных компьютеров, впоследствии приоритетным направлением стал активно развивающийся рынок коммуникаторов. Успех HTC был связан с решением продавать устройства не под своей маркой, а поставлять готовые устройства операторам связи, которые ставили на них свой логотип и продавали под своим брендом. Первое такое соглашение HTC заключила в 2001 году, с тех пор их количество значительно возросло.

Позднее было решено образовать собственный бренд, получивший название Qtek, а в 2004 году для продвижения продукции на рынке азиатских стран была создана компания Dopod. В 2006 году руководство корпорации приняло стратегическое решение продвигать свою продукцию под единым брендом HTC.

В настоящее время HTC является партнёром корпорации Microsoft по разработке мобильных устройств и основным производителем Windows Mobile смартфонов и коммуникаторов. Также, в 2006 году, компания выпустила революционное устройство — первый в мире 3G смартфон на базе Windows Mobile, который получил название HTC MTeoR.

13 ноября 2008 года компания HTC и российская сеть мобильного WiMAX Yota представили первый в мире коммуникатор HTC MAX 4G, поддерживающий работу в сетях GSM и mobile WiMAX.

5 января 2010 года совместно с Google запустила Android-коммуникатор Nexus One. И в последнее время HTC производит коммуникаторы преимущественно под управлением Android OS.

В апреле 2011 года HTC по рыночной капитализации обошла Nokia (стоимость HTC составила $33,8 млрд, а финской компании — $33,6 млрд).

Материал взят из wiki, где можете прочитать более подробно.

0

2

Прекрасный обзор флагмана компании (на сегодняшний день) супертелефона HTC Sensation

0

3

HTC Sensation - пример макросъемки аппаратом

0

4

Предлагаю вашему вниманию обзоры смартфона HTC Incredible S

Источник: http://olyapka.ru/ Спасибо Оле за обзор!

Знакомство с HTC Incredible S

В начале этой недели к нам в Питер в очередной раз приезжала съемочная группа Nomobile. Я была очень рада увидеться с ребятами и записать с ними целых два видеоролика :). Один — про Acer Liquid Mini — вы еще увидите. И там будет тааакоой сюрприз! Но сейчас — о новинке Incredible S из свежего портфолио HTC.

От себя добавлю, что в телефон я действительно влюбилась. Не так давно я опубликовала подробную статью об опыте использования Desire HD. Так вот, Icredible S — это идеальная работа над ошибками, исправили все, что меня бесило — плохую камеру, слишком большой размер, фиговое качество экрана, мгновенно умирающий аккумулятор, не лучшую сборку корпуса.

Честно сказать, у меня прямо чешутся руки пойти и купить Icredible S. Нет, не вместо айфона, я его все равно люблю, но просто, чтобы был, чтобы несколько месяцев радостно пользоваться, пока не надоест. Очень уж «няшное» устройство получилось. А еще будет вариант в красном корпусе!

http://olyapka.ru/wp-content/uploads/2011/03/Red-HTC-Incredible-S-Android-475x400.jpg

В общем, пока стараюсь удерживать руки подальше от кошелька и ждать, когда мне дадут Icredible S на длительный тест, чтобы я могла написать подробную статью в формате «личный опыт».

А теперь, для тех, кто не хочет смотреть или просто больше любит читать — видео в текстовой расшифровке:

Честное слово – ни мне лично, ни редакции Nomobile HTC ничего за это не заплатили. Но я все-таки скажу – я люблю HTC! Я не большой поклонник ОС Android, но они сделали для нее такую оболочку, что телефоны приятно взять в руки и отдавать никому не хочется. Мое последнее увлечение – HTC Incredible S, который на днях появился в продаже.

http://olyapka.ru/wp-content/uploads/2011/03/htc-incredible-s-1-481x400.jpg

Почти все последние модели HTC имеют цельнометаллические корпуса. Incredible S – исключение. Здесь используется пластик, но не стоит из-за этого расстраиваться. Пластик очень приятный на ощупь, а сборка идеальная.

Особенность телефона – выпуклость на задней панели, похожая по форме на SIM-карту. На фото она выглядит не особенно привлекательно, но в реальности — совсем другое дело! К слову, это не просто дизайнерский изыск, под ней скрывается батарея на 1450 мАч. Емкость могла бы быть, пожалуй, побольше, но и на том спасибо. У флагманской модели Desire HD, например, всего 1230 мАч. Incredible S легко доживает до конца дня при активном использовании.

Управляющие клавиши сенсорные, у них отличный виброотклик. И еще одна приятная мелочь – они поворачиваются при повороте телефона!

Экран смартфона имеет диагональ 4 дюйма при разрешении 800×480 пикселей. Диагональ отличная – компромисс между удобством и лопатообразностью. Экран выполнен по технологии sLCD и по качеству гораздо лучше, чем тот, что используется в Desire HD. Отличная яркость, хорошие углы обзора, очень четкая и сочная картинка.

http://olyapka.ru/wp-content/uploads/2011/03/htc-incredible-s-review_elbit_0-500x354.jpg

Камера Incredible S – 8-мегапиксельная. Снимки и видео, на мой взгляд, опять же лучше, чем у Desire HD. Кроме того, появилась фронтальная камера для видеозвонков.

http://olyapka.ru/wp-content/uploads/2011/03/htc_incredible_s_005.gif

Операционная система смартфона – Android 2.2. Поверх установлена оболочка Sense, которой я уже признавалась в любви. Здесь все красиво и продумано в мелочах.

Телефон работает очень быстро благодаря гигагерцовому процессору нового поколения от Qualcomm и 768 Мб оперативной памяти.

В завершение обзора процитирую свежую шутку из твиттера. Приходит человек в магазин и говорит: «А покажите мне HTC Инекр... Инкри... Блин, дайте лучше айфон!». Может быть, название HTC Incredible S сложно для восприятия, но запомнить его однозначно стоит. На мой взгляд, сейчас это лучший смартфон в линейке HTC, который по ряду параметров обогнал флагман Desire HD.
P.S. А мне нравится работать с видео! И приятно, когда оператор спрашивает, не работала ли я на ТВ :) На самом деле, когда-то работала, но решила, что это не мое. Видео для веба — немного другая разновидность, тут чуть проще и заметно интереснее :).

0

5

Невероятный ли? Обзор HTC Incredible S

1 июня 2011 года, 04:00
Автор:  Алексей Тараненко

http://gagadget.com/files/u1/2011/05/incredible_title.jpg

В пылу барселонской выставки MWC 2011, которая была как будто вчера (хотя на самом деле, оказывается, уже почти четыре месяца назад), обновление устройств HTC произвело смешанное впечатление. Как будто много всего, а по факту, ничего принципиально нового и революционного. За исключением планшета, но сейчас речь не о нем. Как оказалось, революцию HTC решила придержать, выпустив чуть позже Sensation. А Incredible S, как и Desire S, это лишь эволюция.

Впрочем, печали в этом нет. HTC, как производитель, постепенно взрослеет, расширяет модельный ряд, создавая линейку устройств, в которой практически нет брешей. Время стремительного развития и постоянной необходимости удивлять покупателей уходит, теперь нужно развиваться не только вверх, но и в ширь, закрепляя добытые позиции. И Incredible S как раз такое устройство, успешно занимающее свою нишу.

Технические характеристики HTC Incredible S

*  Диапазоны: GPRS/GSM/EDGE 850/900/1800/190, WCDMA/HSDPA 900/2100.
*  Форм-фактор: бесклавиатурный моноблок.
*  Операционная система: Android 2.3.3 c интерфейсом HTC Sense.
*  Дисплей: 4 дюйма, SuperLCD, 480x800 точек, 16 млн. цветов, сенсорный (ёмкостная матрица с поддержкой Multi-Touch).
*  Камера: 8 МП, геотеггинг, запись видео (720p, 30 к/с).
*  Память: 768 МБ ОЗУ, 1 ГБ ROM + карты microSD/HC.
*  Мультимедиа-возможности: MP3-плеер, FM-приёмник, интеграция с YouTube.
*  Беспроводные технологии: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR.
*  Интерфейсный разъём: microUSB, выход на наушники 3,5 мм.
*  GPS: да, поддержка A-GPS, поддержка Google Maps.
*  Размеры и вес: 120x64x12 мм, 136 г.

Дизайн HTC Incredible S

http://gagadget.com/files/u1/2011/05/IMG_8119.jpg

На первый взгляд Incredible S можно принять за Desire HD, не сразу замечаешь, что экран меньше. Но это если смотреть в фас. Профиль, а тем более «спина» устройства сразу выдают новинку. Incredible S легко узнается при взгляде сзади, слишком уж необычная у него задняя крышка.

http://gagadget.com/files/u1/2011/05/IMG_8127.jpg

Сложно сказать, зачем ее сделали именно такой. Первое мысль после премьеры была связана с батареей повышенной емкости, но нет, она ровно такая же, как и в Desire S. Видимо, дизайнеры компании устали рисовать одинаковые моноблоки с сенсорным экраном и решили сделать нечто эдакое. А руководство дало на это зеленый свет. Еще одна необычная деталь — HTC Incredible S можно купить не только в привычном черном, но и в красном цвете. Отличный вариант для девушек, а также для тех, кто любит необычные решения.

http://gagadget.com/files/u1/2011/05/IMG_8118.jpg

http://gagadget.com/files/u1/2011/05/IMG_8117.jpg

Основа корпуса сделана из полупрозрачного пластика, сквозь который можно наблюдать плату и отдельные детали устройства. Снаружи — приятный матовый пластик, которому безразличны отпечатки пальцев и прочий мусор. Но это, конечно, не касается лицевой панели и дисплея. Тыльная часть мало того, что слегка выступает из плоскости корпуса, так еще и контур имеет весьма необычный.

С одной стороны в него вписан объектив камеры, а с другой угол слека срезан. Минус в том, что блок камеры слегка выступает над поверхностью корпуса, со временем покрытие с края, на который будет опираться телефон лежа на столе, наверняка начнет стираться. Приятный бонус — светодиоды подсветки встроенной камеры.

http://gagadget.com/files/u1/2011/05/IMG_8116.jpg

Разъемов и дополнительных клавиш привычный минимум: 3,5-мм для наушников, micro-USB для всего остального и качелька регулировки громкости. Разъем для ЗУ на боковой грани, поэтому нужно внимательно выбирать автомобильный держатель. Слот для карты памяти как обычно под крышкой.

http://gagadget.com/files/u1/2011/05/IMG_8128.jpg

Клавиши на лицевой панели традиционно сенсорные, но не обошлось без сюрпризов. В этой модели компания впервые реализовала необычное решение, которое давно напрашивалось, но первые внедрить его додумались именно тайваньцы. Индикаторы сенсорных клавиш могут менять ориентацию вместе с поворотом дисплея. Держите устройство вертикально — кнопки в привычном режиме. Поворачиваете на бок — кнопки также поворачиваются. Изящное и приятное решение.

Дисплей и интерфейс HTC Incredible S

К сожалению, наш экземпляр Incredible S за время теста так и не успел получить обещанное обновление до Android 2.3 и новую версию HTC Sense. Об улучшениях, которые оно принесло можно прочитать в обзоре HTC Desire S.

http://gagadget.com/files/u1/2011/05/IMG_8123.jpg

Экран Incredible S представляет золотую середину между привычным пользователям Desire 3,7 дюйма и огромными 4,3 дюйма у Desire HD. На вкус автора, 3,7" более чем достаточно для комфортной работы, это как раз та диагональ, при которой можно спокойно дотягиваться до всех элементов интерфейса большим пальцем руки, удерживающей аппарат, не перехватывая его дополнительно. Но, по отзывам пользователей, многим 3,7 дюйма кажутся недостаточнымии, но в то же время пользоваться «лопатой» с 4,3 дюйма они тоже не готовы. Видимо, именно для них HTC и сделала четырехдюймовый экран. В аппарате установлена Super LCD матрица производства Sony. Можно долго спорить о преимуществах и недостатках технологий, но мы этого делать не будем, оставим данное развлечение маркетологам компаний. Экран смотрится отлично, яркости хватает, на солнце остается читабельным, углы обзора отличные — нам этого достаточно.

Производительность и функциональность HTC Incredible S

http://gagadget.com/files/u1/2011/05/Benchamrks.jpg

Incredible S построен на той же аппаратной платформе, что и Desire S. Это процессор Qualcomm MSM8255, 768 МБ оперативной и чуть больше гигабайта внутренней памяти для установки приложений. Соответственно и производительность у него такая же. Нужно лишь сделать скидку на то, что тесты мы проводили на 2.2, а не 2.3, можно рассчитывать на то, что в 2.3 будет чуточку лучше. Как мы уже писали в обзоре Desire S, такая производительность является оптимальным выбором, если автономность устройства для вас важнее, чем призрачные «попугаи» в тестах. Для обычных, повседневных задач, с которыми сталкивается пользователь, одного ядра процессора и такого количества оперативной памяти хватает с головой. Другое дело, как производитель этими мегабайтами и мегагерцами распорядится. Как известно, сделать тормознутое устройство можно на любой, даже самой быстрой платформе. И хотя к Incredible S это ни в какой мере не относится, некоторые ограничения все же вызывают недоумение. Почему, например, во встроенном браузере все еще нельзя открыть больше четырех вкладок?

Мультимедийные возможности HTC Incredible S

В том, что касается музыки, видео и прочей мультимедийности, смартфоны HTC на Android похожи как братья-близнецы. Поэтому, опять же, отсылаем за подробностями к обзору Desire S. Остановимся лишь на камере.

Несмотря на то, что разрешение выросло аж до восьми мегапикселей, к камере все еще множество вопросов. Особенно по работе в помещении, фокусировке в условиях недостаточного освещения и вспышке. Камеры по-прежнему не самая сильная сторона компании HTC, хотя, конечно, они и прогрессируют.

http://gagadget.com/files/u1/2011/05/incredible_gallery.jpg
В сухом остатке

Еще в момент премьеры Incredible S было понятно, что перед нами далеко не флагман, а хорошее, но тем не менее ассортиментное устройство. Причины его появления в достаточном объеме описаны выше. Но это ни в коей мере не умаляет достоинств смартфона. Тем, кто не гонится за новейшими технологиями и готов смириться с тем, что в его смартфоне будет одноядерный процессор, Incredible S отлично подойдет. Главное понять, что больше по душе: изящность Desire S или необычность Incredible S. Ведь по остальным показателям, в том числе автономности, они практически одинаковы. А выросшее разрешение камеры считать серьезным плюсом как-то не получается.

Источник на оригинальную статью

0